Монино

Кто из вас ни разу не летал во сне? Кто рискнёт утверждать, что никогда не чувствовал смесь восторга и страха при виде ревущего, ввысь взмывающего самолёта? Кто не вжимался пальцами в подлокотники пассажирского кресла во время взлёта и набора высоты? Думаю, таких людей нет. Воздушную стихию можно любить или ненавидеть, но к ней точно нельзя быть равнодушным.

А потому мы всем вам, неравнодушным взрослым и детям, советуем побывать в подмосковном посёлке Монино, в Центральном музее Военно-воздушных сил. Это больше, чем просто музей, – это музей на базе военного аэродрома, на котором всю Великую Отечественную войну базировались наши штурмовики и бомбардировщики.


Но главное, что Монино - это уникальное собрание бесценных произведений искусства, как Эрмитаж или Лувр, но только технических. Это роскошная коллекция из 194 летательных аппаратов, на которых наши предки воевали, спасали людей, ставили мировые рекорды. Все подлинные, многие прилетели к месту вечной стоянки «своим ходом», а есть и такие, что существуют на всём белом свете в одном экземпляре.


Всю славную историю авиации России с младенчества и почти что до наших дней вы сможете проследить в этом музее. Первые русские лётчики М. Ефимов и С. Уточкин ещё до Первой мировой войны своей отчаянной храбростью разбудили в обществе интерес к аэропланам. Своя техническая база была тогда ещё слаба, и нашим пилотам приходилось летать на французских «Вуазенах» и английских «Сопвичах». Их оригиналы вы увидите в ангарах музея. Но после 1917 года Россия резко, как на форсаже, вырвалась вперёд и больше семи десятилетий успешно соревновалась с грандами мировой авиации, нередко утирая нос последним. А. Туполев и С. Ильюшин, А. Яковлев и П. Сухой, С. Лавочкин и Н. Поликарпов, Б. Юрьев и М. Миль – кажется невероятным, как столько гениальных авиаконструкторов могло родиться в одну эпоху и в одной стране…


Здесь в музее вы найдёте единственный в мире махолёт конструктора Владимира Татлина «Летатлин» - непрактичную, но оригинальную конструкцию, напоминающую скелет огромной птицы.

Здесь вы увидите аэроплан ещё царских времён - «Илью Муромца» - первый в мире пассажирский самолёт: большой, с четырьмя моторами, с отоплением и освещением, комфортабельным салоном и даже ванной с туалетом. Во время Первой мировой войны его переделали в бомбардировщик.


Вы не сможете сдержать восхищения при взгляде на АНТ-25, на котором в 1937 году В.Чкалов, Г.Байдуков и А.Беляков совершили беспримерный полёт в США через Северный полюс и поставили мировой рекорд по дальности перелёта без посадки.

Вы увидите первый отечественный реактивный истребитель Би-1. Прототип такой машины разбился во время испытаний вместе с пилотом Г.Бахчиванджи в 1943 году.

Вам покажут один из лучших фронтовых истребителей Второй мировой войны Ла-7, на котором воевал трижды Герой Советского Союза И. Кожедуб. Именно на этом «музейном» экземпляре лётчик-ас сбил 17 самолётов противника.


Вы сможете осмотреть знаменитый «летающий танк» Ил-2 – лучший штурмовик Второй мировой войны. Интересная деталь: вопреки желанию конструктора С.Ильюшина, самолёт в самой первой модификации был выпущен одноместным – таким образом, сзади не было второго пилота, прикрывавшего командира. Это приводило к высокой смертности лётчиков, и некоторые из них для устрашения врага устанавливали в задней полусфере кабины обычную швабру, которую немцы издалека принимали за пулемёт.

Вы познакомитесь с гордостью советского авиапрома – с непревзойдённым сверхзвуковым пассажирским лайнером Ту-144. Он по многим характеристикам превосходил своего зарубежного конкурента – «Конкорд». Этот остроклювый гигант ещё тогда, полвека назад, развивал невероятную для пассажирского самолёта крейсерскую скорость 2,300 км/час. Современные пассажирские самолёты – просто черепахи по сравнению с ним. Если бы не очень большой расход топлива и дороговизна полёта в связи с ним, которые заставили снять эту могучую машину с производства, то сегодня мы могли бы добираться от Москвы до Парижа (или до Омска, если в другую сторону) всего за час…

Но не будем раскрывать все секреты музея. Интрига должна оставаться!

Посоветуем только взять экскурсовода, без которого вы при всём желании не сможете разобраться в деталях и не узнаете об истории того или иного самолёта. Если Вам повезёт, то с ними вас познакомит очень знающий и остроумный отставной полковник ВВС, воевавший в Афганистане на одной из представленных в музее крылатых машин.


Ежегодно музей проводит «дни открытых дверей» и предоставляет доступ на борт многих летательных аппаратов, включая Ту-144. Это всегда очень нравится и взрослым, и детям!

Просмотров: 1

©2020 Детская Россия. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now